2008年10月05日
塩漬けした茗荷^^・・・イケる!!
実家から貰ってきたんですが
茗荷の塩漬け・・・
正直「これ・・・なんか不味そう」
と思いきや・・・
・・・「なかなかイケるんでな~い」
独特の風味が増してる感じ
お水に浸けて塩抜きしないと
ちょっと食べられないけど
これ、旨いです
茗荷の塩漬け・・・
正直「これ・・・なんか不味そう」
と思いきや・・・
・・・「なかなかイケるんでな~い」
独特の風味が増してる感じ
お水に浸けて塩抜きしないと
ちょっと食べられないけど
これ、旨いです
私のツイッター
ブログランキングはこちら
このたびメルマガを発行する運びとなりました^^
手荒れで悩んでいる方に活用していただければと思います!!
『ひび・あかぎれサポート日誌』(ID:0000260683) 読者登録解除フォーム
メールアドレスを入力してボタンを押すと登録・解除できます。
『まぐまぐ!』から発行しています。
Posted by アレックス at 19:543
│Comments(4)
│うまい
この記事へのコメント
漬物みたいにするんでしょうか?
気になるぅ^^食べてみたい♪
気になるぅ^^食べてみたい♪
Posted by タケル at 2008年10月05日 19:57
<タケルさん
コメントありがとうございます^^
見た目は漬物ですね~^^
塩をまぶして寝かせておいた
ものを貰ってきたんですが
これが暫く水に浸けておかないと
しょっぱいですよ~^^;
一晩、水に浸けてました^^;
そのあと、絞って食べたら
旨い事、旨い事^0^
癖になります^^
コメントありがとうございます^^
見た目は漬物ですね~^^
塩をまぶして寝かせておいた
ものを貰ってきたんですが
これが暫く水に浸けておかないと
しょっぱいですよ~^^;
一晩、水に浸けてました^^;
そのあと、絞って食べたら
旨い事、旨い事^0^
癖になります^^
Posted by アレックス at 2008年10月05日 20:11
今年、私も実家からもらってよく食べました色が悪くなってしまうんですよね実家では、このまま梅干しの漬け汁を加えて梅漬けにしてましたが、私は塩漬けのままの方が茗荷の風味が生きていて好きでした
また食べたいなぁ
これも季節ものですよね
また食べたいなぁ
これも季節ものですよね
Posted by なつひろ at 2008年10月05日 23:55
<なつひろさん
コメントありがとうございます^^
そうでしたか~^^
梅干の漬け汁ね~なるほど^0^
それも美味しいかも♪
ホント季節を感じますね^^
旬のものを食べるのが
一番ですね^0^
コメントありがとうございます^^
そうでしたか~^^
梅干の漬け汁ね~なるほど^0^
それも美味しいかも♪
ホント季節を感じますね^^
旬のものを食べるのが
一番ですね^0^
Posted by アレックス at 2008年10月06日 00:14
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。