健康食品
ブログパーツ

2008年10月26日

今日は久々に…


人参がいっぱい
あるので、カレーに
したいと思いま〜す


いつもの人参、たまねぎ
じゃがいもをたっぷり


今日は久々に…


リノール酸のサラダ油で
炒めて胡麻油を香り付けに少々


炒めた後は、お水を
800ccを入れて〜


灰汁が出たところで
おたまでスイスイ〜っと
すくいました〜


後はルーを入れて
弱火でコトコト


今日は久々に…


同じカテゴリー(献立料理)の記事画像
寒い日は…やっぱりおでん♪
最近はコレ…GOLDENcurry
大量の大根…おでんにするか〜ぁ
久々に食べました…アイランドカレー
お弁当のおかずを…うどんへ
おかず作り…ザーサイともやし
同じカテゴリー(献立料理)の記事
 寒い日は…やっぱりおでん♪ (2014-01-19 20:28)
 最近はコレ…GOLDENcurry (2014-01-17 12:34)
 大量の大根…おでんにするか〜ぁ (2014-01-12 13:51)
 久々に食べました…アイランドカレー (2013-12-27 12:38)
 お弁当のおかずを…うどんへ (2013-12-06 12:28)
 おかず作り…ザーサイともやし (2013-11-23 13:35)


私のツイッター
ブログランキングはこちら

このたびメルマガを発行する運びとなりました^^
手荒れで悩んでいる方に活用していただければと思います!!

『ひび・あかぎれサポート日誌』(ID:0000260683) 読者登録解除フォーム
メールアドレスを入力してボタンを押すと登録・解除できます。
登録フォーム
解除フォーム
まぐまぐ
『まぐまぐ!』から発行しています。

Posted by アレックス at 19:063 │Comments(4)献立料理
この記事へのコメント
具がおおぶりで食べ応えの有りそうなカレーが出来そうですね!
そして、二日目が楽しみですよね
Posted by とんぼ at 2008年10月26日 19:20
香り付けに胡麻油!
胡麻油大好きなので、次回のカレーの日に
入れてみますね(^o^)
Posted by ガネーシャ at 2008年10月26日 19:21
<とんぼさん

コメントありがとうございます^^
ボリューム満点です^^

そうですね
明日になれば

さらに、まろやかに
なると思います^0^
Posted by アレックス at 2008年10月26日 19:27
<ガネーシャさん

コメントありがとうございます^^

今日はニンニクや
ごま油などを使って

今までと違ったカレーに
してみたいと思います^0^

ガネーシャさんも
是非、お試しを♪
Posted by アレックス at 2008年10月26日 19:28
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。