2008年10月26日
今日は久々に…
人参がいっぱい
あるので、カレーに
したいと思いま〜す
いつもの人参、たまねぎ
じゃがいもをたっぷり
リノール酸のサラダ油で
炒めて胡麻油を香り付けに少々
炒めた後は、お水を
800ccを入れて〜
灰汁が出たところで
おたまでスイスイ〜っと
すくいました〜
後はルーを入れて
弱火でコトコト
私のツイッター
ブログランキングはこちら
このたびメルマガを発行する運びとなりました^^
手荒れで悩んでいる方に活用していただければと思います!!
『ひび・あかぎれサポート日誌』(ID:0000260683) 読者登録解除フォーム
メールアドレスを入力してボタンを押すと登録・解除できます。
『まぐまぐ!』から発行しています。
Posted by アレックス at 19:063
│Comments(4)
│献立料理
この記事へのコメント
具がおおぶりで食べ応えの有りそうなカレーが出来そうですね!
そして、二日目が楽しみですよね
そして、二日目が楽しみですよね
Posted by とんぼ at 2008年10月26日 19:20
香り付けに胡麻油!
胡麻油大好きなので、次回のカレーの日に
入れてみますね(^o^)
胡麻油大好きなので、次回のカレーの日に
入れてみますね(^o^)
Posted by ガネーシャ at 2008年10月26日 19:21
<とんぼさん
コメントありがとうございます^^
ボリューム満点です^^
そうですね
明日になれば
さらに、まろやかに
なると思います^0^
コメントありがとうございます^^
ボリューム満点です^^
そうですね
明日になれば
さらに、まろやかに
なると思います^0^
Posted by アレックス at 2008年10月26日 19:27
<ガネーシャさん
コメントありがとうございます^^
今日はニンニクや
ごま油などを使って
今までと違ったカレーに
してみたいと思います^0^
ガネーシャさんも
是非、お試しを♪
コメントありがとうございます^^
今日はニンニクや
ごま油などを使って
今までと違ったカレーに
してみたいと思います^0^
ガネーシャさんも
是非、お試しを♪
Posted by アレックス at 2008年10月26日 19:28
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。